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Rezepte

Mousse au Café mit Kaffeeschaum

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Die Kuvertüre zerkleinern, über Wasserdampf schmelzen und abkühlen (nicht erstarren !) lassen. 3 El Amaretto mit 3 El Wasser erwärmen. Mit 10 g Kaffee verrühren.

2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mischen. Dann rasch mit dem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren, dabei die Likörmischung zufügen. In 4 Tassen füllen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Milch, Reste von Amaretto und Kaffee über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Auf dem kaltem Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse erkaltet ist.

4. Den Schaum mit dem Handmixer aufschlagen, auf der Mousse verteilen. Mit Kakao besieben und mit Amaretti-Keksen servieren.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
raffiniert
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
150 g zart-bittere Kuvertüre
5 El Amaretto
15 g lösliches Kaffeepulver
250 ml Sahne
4 Eiweiß (Kl. L)
1/4 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
30 g Zucker
75 ml Milch
etwas Kakao
4 weiche Amaretti-Kekse

Foto: Jan-Peter Westermann