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Rezepte

Kichererbsen-Crêpes

aus Living at Home Ausgabe 2/2005


Zubereitung
1. Kichererbsen pürieren. Eier und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.

2. Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft auffangen. Saft, Chili, Honig und Essig sirupartig einkochen lassen.

3. Hähnchen salzen, pfeffern. In 1 El heißem Öl anbraten, mit Honig-Orangen-Sirup bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) braten. Chicoréestrunk entfernen, Blätter klein schneiden. Mit Orangenfilets in 1 El Öl etwa 5 Minuten braten, würzen.

4. Aus dem Teig im übrigen Öl vier Crêpes backen. Jogurt würzen, Crêpes mit Jogurt, Hähnchen und dem Chicorée anrichten.


Kategorie
Pfannkuchen / Crepes

Eigenschaften
raffiniert
schnell

Nährwerte
kcal: 694

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
2 Dosen Kichererbsen (je 280 g Einwaage), abgetropft
5 Eier (Kl. M)
2-3 El Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
4 El Honig
2 El Weißweinessig
1 Chilischote in Ringen
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
4 El Öl
300 g Chicorée
200 g Jogurt

Foto: Oliver Schwarzwald