nlpopup

Rezepte

Zitronenquark

aus Living at Home Ausgabe 4/2004


Zubereitung
Aprikosen abgießen, dabei 100 ml vom Saft auffangen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und -saft, Aprikosensaft, Limoncello und Zucker verrühren. Quark in Schälchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte in die Mitte setzen.


Kategorie
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 240

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 10 Personen
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5 El Zitronensaft
3 El Limoncello (ital. Zitronenlikör, ersatzw. Orangensaft)
80 g Puderzucker

Foto: Ulrike Holsten