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Rezepte

Mango-Limetten-Schokotörtchen

aus Living at Home Ausgabe 4/2008


Zubereitung
1. Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Kakao und Zwieback mischen. In die Metallringe verteilen, andrücken und abkühlen lassen.

2. Schokolade zerbrechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Aus 1 Limette 2 El Saft auspressen. Crème fraîche, Frischkäse, Mascarpone, 15 g Puderzucker, Vanillemark und Schokolade glatt rühren. Limettensaft unterrühren. In die Ringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.

3. Die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mango putzen und in dünne Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren von der übrigen Limette die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen und beides mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren. Törtchen mit Mango und Zitronenmelisse anrichten. Den Limettensud darüberträufeln.


Kategorie
Backen
Nachspeisen

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 433

Zubereitungszeit
45 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
75 g Kokoszwieback
30 g Butter
10 g Kakaopulver
80 g weiße Schokolade
2 Biolimetten
35 g Crème fraîche
35 g fettreduzierter Frischkäse
35 g Mascarpone
65 g Puderzucker
Mark von 0,5 Vanilleschote
1 kleine, reife Mango
Zitronenmelisse zum Dekorieren

Foto: Thorsten Südfels