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Rezepte

Walnusspesto mit Minze und Petersilie

aus Living at Home Ausgabe 9/2007


Zubereitung
1. Knoblauch schälen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Wallnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Walnüsse mit dem Blitzhacker oder Pürierstab fein mahlen. Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Walnussöl, Petersilie und Minze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und fein pürieren. Den Parmesan und Zitronensaft untermischen. Pesto nochmals abschmecken. Jeweils 2-3 El mit einer Portion Pasta (ca. 60g) auf einem Teller mischen und genießen.


Kategorie
Gewürze
Käse

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 250

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
100 g Walnusskerne
2 El Kapern
150 ml Olivenöl
20 ml Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
50 g fein geriebener Parmesan
5 El Zitronensaft

Foto: Jeanette Schaun