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Rezepte

Kandierter Meerrettich

aus Living at Home Ausgabe 7/2009


Zubereitung
1. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Meerrettich zufügen, 5 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen.

2. Chili in Ringe schneiden. 300 ml Wasser mit Zucker, Senfkörnern, Chili und Meerrettichstiften aufkochen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Meerrettichstifte nur noch leichten Biss haben. In Gläser füllen, Sud angießen und die Gläser sofort verschließen. Hält sich etwa 6 Monate.


Kategorie
Gemüse
Eingemachtes

Eigenschaften
vegetarisch

Nährwerte
Pro Liter

Zubereitungszeit
25 Min.
Plus Kochzeit

Zutaten
Für Liter 1 Weckglas à 0,5 L
1 Meerrettichstange (ca. 300g)
5 El Weißweinessig
1 rote Chilischote
250 g Zucker
1 El Senfkörner

Foto: Wolfgang Schardt