nlpopup

Rezepte

Eingelegter Ziegenkäse

aus Living at Home Ausgabe 12/2009


Zubereitung
Thymian waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse abwechselnd mit Thymian und Lorbeerblättern in saubere Einmachgläser schichten. Chillies längs halbieren und je 2 Hälften in die Gläser geben. Den Käse komplett mit Öl bedecken. Gut verschließen. Mindestens 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 3 Wochen haltbar.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Vorspeisen
Eingemachtes
Beilage
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell
vegetarisch
Klassiker

Nährwerte

Zubereitungszeit
20 Min.
Plus 1 Woche Ziehzeit

Zutaten
Für 3 Personen
12 Zweige Thymian
9 Ziegenfrischkäsetaler, z.B. Picandou
6 Lorbeerblätter
3 grüne Chilischoten
ca. 750 ml gutes Olivenöl

Foto: Julia Hoersch