nlpopup

Rezepte

Kräuter-Sesam-Dressing

aus Living at Home Ausgabe 8/2011


Zubereitung
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Tahina verrühren. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Kräuter und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in die saubere Flasche füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln.


Kategorie
Saucen / Marinaden
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte
Pro Esslöffel
kcal: 26

Zubereitungszeit
15 Min.
Haltbarkeit: Ca. 1 Woche (Gekühlt)

Zutaten
Für 1 Flasche À 400 ml
300 g Vollmilchjoghurt
2 El Zitronensaft
2 El Olivenöl
2 El Tahina (Sesampaste a.d. Glas)
4 El Milch
4 El gemischte gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1 El Sesamsamen, goldbraun angeröstet
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Flasche mit fest verschließbarem Deckel und ca. 400 ml Inhalt

Foto: Julia Hoersch