nlpopup

Rezepte

Weissweinpunsch

aus Living at Home Ausgabe 2/2011


Zubereitung
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein mit Chili, Vanillemark und -schote, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen! Punsch mindestens 10 Minuten ziehen lassen, Vanilleschote und Kaffirblätter entfernen. Weißweinpunsch in vorgewärmten Gläsern servieren.


Kategorie
Getränke
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte
Pro Glas
kcal: 187

Zubereitungszeit
10 Min.
Ziehzeit

Zutaten
Für 4 Personen
0,5 rote Chilischote
1 Vanilleschote
700 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
5 Kaffirblätter (Limettenblätter)
4 El Zucker

Foto: Anke Schütz