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Rezepte

Weiße Mohnschokolade

aus Living at Home Ausgabe 2/2011


Zubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Das Zitronengras längs halbieren, flach klopfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Orangenschale und Zitronengras in einen Topf geben. Milch hinzufügen und langsam erhitzen. Mindestens 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

20 g Schokolade hobeln, die restliche Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb gießen, dabei mit einer Kelle den Sud ausdrücken. Die gehackte Schokolade und 3 El Mohn zur Milch geben und diese bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dabei umrühren.

Sahne steif schlagen. Mohnschokolade in vorgewärmte Becher füllen. Sahne darauf verteilen, mit gehobelter Schokolade und etwas Mohn bestreuen und sofort servieren.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Getränke
Nachspeisen
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
schnell

Nährwerte
Pro Becher
kcal: 390

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
60 g Ingwer
1 Bioorange
4 Stiele Zitronengras
700 ml Milch
100 g weiße Schokolade
3 El Mohn
150 ml Schlagsahne

Foto: Anke Schütz