nlpopup

Rezepte

Gewürz-Chai mit Milch

aus Living at Home Ausgabe 11/2002


Zubereitung
Die Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Tee, 500 ml Milch und Honig zugeben und nochmals kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Übrige Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen. Sofort in Gläser oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen, mit Zimt bestäubt servieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für ca. 1 Liter:
8 schwarze Pfefferkörner
10 Gewürznelken
2 Zimtstangen
6 Kardamomkapseln
6 Sternanis
3 Tl Earl-Grey-Tee
700 ml Milch
2 El Honig
Zimtpulver zum Bestäuben

Foto: Ulrike Holsten