nlpopup

Rezepte

Apfelglühwein

aus Living at Home Ausgabe 12/2004


Zubereitung
1. Alle Zutaten außer dem Calvados und der Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Zitronenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben, Calvados in Gläser füllen und mit dem heißen Wein aufgießen. Nach Belieben mit Zimtstangen und Zitronenscheiben dekorieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach

Nährwerte

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 6 Gläser:
750 ml Apfelwein (ersatzweise Cidre)
3-4 El Honig
2 Zimtstangen à 10 cm
1/2 unbehandelte Zitrone in Scheiben
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
8 cl Calvados

Foto: Maike Jessen