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Rezepte

Gingerloaf mit Walnüssen, Kirschen und Feigen

aus Living at Home Ausgabe 11/2011


Zubereitung
Butter, Zucker und Sirup in einem Topf schmelzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Kirschen, Feigen und Walnüsse grob hacken. Gewürze mit Mehl und Backpulver mischen.

Kastenform ausbuttern, Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zuerst Eier, dann die Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührers unter die Zuckermasse rühren. Zum Schluss Ingwer, gehackte Früchte und Nüsse unterrühren. Masse in die Kastenform füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen in der Form auf einem Gitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Alufolie gewickelt mindestens einen Tag ruhen lassen.

Vor dem Servieren Marmelade glatt rühren. Kuchenoberfläche damit bestreichen und mit kandierten Blüten belegen.


Kategorie
Backen
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte
Pro Scheibe
kcal: 383

Zubereitungszeit
30 Min.
Plus Back- und Wartezeit von 1 Tag

Zutaten
Für 12 Scheiben
175 g Butter
175 g Muscovado-Zucker (alternativ feiner brauner Zucker)
175 g Zuckerrübensirup
60 g getrocknete Kirschen
60 g getrocknete Feigen
80 g Walnüsse
1 Tl gemahlener Piment
1 Tl Zimtpulver
250 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
2 Eier (Kl. M)
30 g Ingwer, frisch gerieben
3 El Orangenmarmelade
außerdem: Kastenform (18 cm), kandierte Blütenblätter zum Verzieren

Foto: Bettina Lewin