nlpopup

Rezepte

Senfkartoffeln mit Kalbsschnitzeln

aus Living at Home Ausgabe 9/2005


Zubereitung
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen und pellen. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Zwiebeln und Kümmel in 20 g Butter andünsten, Zucker untermischen, mit Bier und Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann salzen. Stärke mit 1Ð2 El kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.

2. Kartoffeln in 40 g Butter goldbraun anbraten. Dill klein schneiden. Sauce erhitzen. Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. In der übrigen Butter am besten in zwei Pfannen auf jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute kräftig braten. Majoran untermischen.

3. Senf und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen, salzen, mit Meerrettich und Dill bestreuen. Mit Kalbsschnitzeln und Sauce anrichten.


Kategorie
Kartoffeln
Kalb und Rind

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 456

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 4 Personen
750 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde, Linda,
Nicola)
Salz
175 g Zwiebeln
1/2 Tl Kümmel
100 g Butter
2 El Zucker
150 ml helles Bier
200 ml Geflügelbrühe
1 El Speisestärke
1/2 Bund Dill
8 Kalbsschnitzel à 50 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Stiele Majoran
2 El grobkörniger Senf
1 El Zitronenschale in feinen Streifen
3-4 El frisch geriebener Meerrettich

Foto: Janne Peters