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Rezepte

Hähnchenspiesse auf Mandelcouscous

aus Living at Home Ausgabe 12/2004


Zubereitung
1. Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Jogurt, 2 El Olivenöl, Kurkuma und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Chili entkernen, Minze abspülen, Blättchen abzupfen. Chili und Minze in feine Streifen schneiden, unter den Jogurt rühren. Hähnchenfilet in Jogurtmarinade etwa zwei Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen und abgießen. Geflügelfond, 100 ml Wasser und 1/4 Tl Salz aufkochen, Couscous einstreuen, quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Geröstete Mandeln und die Rosinen vorsichtig unter das Couscous mischen.

3. Tomaten abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Hähnchen im Wechsel mit Lorbeerblättern und Tomaten auf Spieße stecken. Im vorgeheizten Grill in einer Grillschale oder einer Grillpfanne ca. 5 bis 8 Minuten braten. Spieße mit Mandelcouscous servieren. Dazu passt ein Blattsalat.


Kategorie
Geflügel

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte
kcal: 725

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
800 g Hähnchenfilet ohne Haut und Knochen
300 g Sahnejoghurt
3 El Olivenöl
1/2 Tl Kurkuma
1 Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1/2 Bund Minze
2 El Mandelblättchen
3 El Rosinen
400 ml Geflügelfond aus dem Glas
Salz
250 g Couscous
300 Kirschtomaten
24 frische Lorbeerblätter (aus dem Gemüseladen)
Holzspieße

Foto: Ulrike Holsten