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Rezepte

Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon

aus Living at Home Ausgabe 12/2006


Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.

2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.


Kategorie
Eintöpfe / Suppen

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 275

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
100 g Zwiebeln
30 g Ingwer
300 g Süßkartoffeln
8-10 Pimentkörner
30 g Butter
150 ml Möhrensaft
100 ml Orangensaft
500 ml Geflügelbrühe
Salz
1 Tl geriebene Bio-Orangenschale
1 Tl geriebene Biozitronenschale
25 g Pecannusskerne
4 Scheiben Bacon
4 kleine Salbeizweige
2 El Ahornsirup
1 Tl Chiliflocken

Foto: Wolfgang Schardt