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Rezepte

Persischer Pilaw mit Maronen

aus Living at Home Ausgabe 12/2006


Zubereitung
1. Jogurt mit 1 Tl Garam Masala, etwas Salz und 6 klein geschnittenen Minzeblättern verrühren. Mandeln ohne Fett rösten und zerstoßen. Kichererbsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Reis abbrausen und trockenrütteln.

2. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin andünsten. Chilischote seitlich anritzen, mit Zimtstangen, Safran, Lorbeer und übrigem Garam Masala untermischen. Reis unterrühren und andünsten, bis die Gewürze duften. Die Brühe zugießen und salzen. Topf verschließen und 10 Minuten stark kochen lassen. Kichererbsen, Maronen und Datteln einfach nur dazugeben, aber nicht untermischen. Alles auf kleiner Stufe weitere 10 Minuten garen.

3. Petersilie und übrige Minzeblätter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und im Zitronensaft wenden. Pilaw mit Petersilie und Minze mischen. Mit Mangochutney, Jogurt, Bananen und Mandeln servieren.

Tipp: Wenn Sie kein Garam Masala bekommen, verwenden Sie einfach normalen Curry, und geben Sie außerdem noch 1Ð2 Gewürznelken und 2Ð3 Kardamomkapseln dazu.


Kategorie
Gemüse
Reis

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 780

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Vollmilchjoghurt
2 El Garam Masala (Asialaden)
Salz
20 Minzeblätter
50 g Mandeln mit Haut
300 g Kichererbsen, abgetropft
75 g getrocknete Datteln ohne Stein
300 g Basmatireis
200 g Zwiebeln
40 g Butter
1 rote Chilischote
2 Zimtstangen
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
2 frische Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
200 g Maronen (vakuumverpackt)
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Minibananen (oder 2 Bananen)
1 El Zitronensaft
200 g Mangochutney

Foto: Wolfgang Schardt