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Rezepte

Kürbissuppe mit Gewürzsahne

aus Living at Home Ausgabe 12/2007


Zubereitung
1. Kürbis vierteln und entkernen. Viertel mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herauslösen und Viertel in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln würfeln. Alles in Butter kräftig andünsten. Mit Salz, Quittengelee und der Hälfte vom Chili würzen. Mit Apfelwein, Zitronensaft und Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Die Sahne mit Zimt, Nelken, Piment und etwas Pfeffer aufschlagen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch mal durch ein Sieb gießen. Suppe auf Teller verteilen, Sahne auf die heiße Suppe geben. Mit übrigem Chili und Petersilie servieren.

Tipp: Haben Sie den Chicoréesalat (links) schon zubereitet? Dann nehmen Sie statt Apfelwein einfach 150 ml Weinsud von den Birnen.


Kategorie
Gemüse
Vorspeisen
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 277

Zubereitungszeit
35 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
400 g Hokkaidokürbis
175 g säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
75 g Zwiebeln
25 g Butter
Salz
2 El Quittengelee
0,5 Tl getrocknete Chiliflocken
150 ml Apfelwein
750 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
je 1 Msp. gem. Zimt, Nelke, Piment weißer Pfeffer aus der Mühle
2 El grob gehackte Petersilie

Foto: Jan-Peter Westermann