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Rezepte

Salat mit geschmorten Möhren

aus Living at Home Ausgabe 12/2007


Zubereitung
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren schälen und längs vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Olivenöl mischen. In einer feuerfesten Form mit 50 ml Wasser im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Orangenmarmelade, -saft, Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen. Petersilie grob hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Coppa in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Möhren mit dem Salat, Käse und Coppa auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Dazu passt Schüttelbrot.


Kategorie
Gemüse
Salate
Vorspeisen
Schwein
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 392

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
500 g dicke Möhren
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 El Zucker
3 Zweige Thymian
3 El Olivenöl
20 g Haselnüsse, gehackt
1 El Orangenmarmelade
2 El Orangensaft
3 El Walnussöl
2 El Weißweinessig
125 g gemischte Blattsalate, z. B. Lollo rosso, Feld- oder Kopfsalat
0,5 Bund glatte Petersilie
100 g junger Ziegenweichkäse
8 Scheiben Coppa (ital. Schweinenacken, oder luftgetrockneter Schinken)

Foto: Jan-Peter Westermann