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Rezepte

Cheddar-Scones mit Lachs

aus Living at Home Ausgabe 12/2007


Zubereitung
1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer und 1 Tl Salz sieben. Butter (und Senf, falls Sie kein Senfpulver haben) unterkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen untermischen. Ei und 3 El Milch verquirlen, zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 cm hoch ausrollen und 6 Kreise (je 5 cm Ø) ausstechen. Mit übriger Milch bepinseln. Scones auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

2. Dill fein hacken. Mit Schmand, Senf und etwas Salz verrühren. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Wacholder grob zerstoßen und mit Zitronensaft, etwas Salz und Öl verrühren. Die Gurkenstreifen damit mischen. Apfel in dünne Scheiben schneiden.

3. Gurke, Apfel und Lachs anrichten, mit der Soße und den am besten noch lauwarmen Scones (evtl. im Backofen kurz aufbacken) servieren.


Kategorie
Fingerfood
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Backen
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Kräuter
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Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Käse
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 352

Zubereitungszeit
40 Min.
Plus Backzeit

Zutaten
Für 6 Personen
175 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Senfpulver (oder Senf)
Cayennepfeffer
Salz
75 g Cheddarkäse, grob geraspelt
2 El Schnittlauch in Röllchen
25 g Butter, kalt
1 Ei (Kl. L)
5 El Milch
0,5 Bund Dill
200 g Schmand
2 El grober Senf
1 Salatgurke
3 Wacholderbeeren
1 El Zitronensaft
2 El Olivenöl
1 kleiner Apfel
250 g Räucher- oder Graved Lachs

Foto: Jan-Peter Westermann