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Rezepte

Kardamom-Panna-Cotta

aus Living at Home Ausgabe 12/2008


Zubereitung
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kardamomsamen aus den Hülsen lösen. Die Samen im Mörser fein zerstoßen. Mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Sahne durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Zuerst das Rosen- wasser, dann Crème fraîche unterrühren. Creme in beliebige Förmchen (mit je ca. 125 ml Inhalt) füllen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

3. Granatapfelkerne und Guavensirup mischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Granatapfelsirup angießen. Panna cotta eventuell mit Blattsilber garnieren.

4. Ein absolut stressfreies Festtagsdessert, wenn Sie Panna cotta und die Granatapfelsoße bereits am Vortag fertiggestellt haben.


Kategorie
Nachspeisen
Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 458

Zubereitungszeit
1 Std.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
1 Vanilleschote
10 grüne Kardamomkapseln
400 ml Sahne
40 g Puderzucker
4 Blatt weiße Gelatine
1 Tl Rosenwasser (Apotheke)
75 g Crème fraîche
6 El frische Granatapfelkerne
8 El Guavensirup (oder Grenadinesirup) eventuell Blattsilber zum Dekorieren, z. B. von www.ambienti.de

Foto: Wolfgang Schardt