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Rezepte

Griessflammeri mit Schokoladensosse

aus Living at Home Ausgabe 2/2010


Zubereitung
500 ml Milch mit Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Grieß unter Rühren dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Eier trennen und beide Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Unter den heißen Grießpudding heben. Förmchen kalt ausspülen und Grießmasse einfüllen. Mit Folie abgedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Soße Schokolade hacken. Mit der Sahne, 100 ml Milch und Honig im Topf unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Zutaten gut vermischt sind. Flammeris auf die Teller stürzen. Sofort mit Schokoladensoße servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
vegetarisch
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 609

Zubereitungszeit
35 Min.
Plus Kühlzeit rund 3 Stunden

Zutaten
Für 4 Personen
600 ml Milch
1 Prise Salz
1 Tl fein abgeriebene Schale einer Biozitrone
50 g Butter
100 g Grieß
2 Eier (Kl. M)
60 g Puderzucker
150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g Sahne
2 Tl Honig
außerdem: 4 Dessertförmchen oder Tassen à 200 ml Inhalt

Foto: Julia Hoersch