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Rezepte

Orangen-Zimtsterne

aus Living at Home Ausgabe 11/2006


Zubereitung
1. Marzipan raspeln. Orangeat sehr fein hacken. Marzipan und 70 g Orangeat in einer Schüssel mit 220 g Puderzucker, 2 Eiweißen, Mandeln, Kuvertüre und Zimt zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche 8 mm dünn ausrollen. Sterne (ca. 2 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-6 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Für den Guss 1 Eiweiß, 150 g Puderzucker und Likör 3 Minuten schlagen. Sterne damit bestreichen und mit dem restlichen Orangeat verzieren.

Tipp: Für klassische Zimtsterne Orangeat und Glasur weglassen. Statt dessen 50 g Eiweiß und 250 g Puderzucker steif schlagen und Teig vor dem Ausstechen damit bestreichen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Stück

Zubereitungszeit
50 Min.
Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Zutaten
Für 40 Personen
100 g Marzipanrohmasse
120 g Orangeat
370 g Puderzucker
3 Eiweiß (Kl. M)
400 g gemahlene Mandeln
80 g flüssige Zartbitterkuvertüre
5 g Zimt
1 El Orangenlikör

Foto: Wolfgang Schardt