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Rezepte

Sternflorentiner

aus Living at Home Ausgabe 11/2007


Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Butter in Würfel schneiden. 120 g Butter, Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Mehl und Limettenschale zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

2. Die Frucht-Nuss-Mischung grob hacken. Mit den Mandeln mischen. Die restliche Butter, Zucker, Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann unter die Nuss-Frucht-Mischung rühren und alles abkühlen lassen.

3. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je 1 Tl Nussmischung in die Mitte setzen. Sterne im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.


Kategorie
Eier
Backen

Eigenschaften

Nährwerte

Zubereitungszeit
40 Min.
Back-, Kühl- und Wartezeiten

Zutaten
Für ca. 24 Stück
0,5 Vanilleschote
170 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Kl. M)
225 g Mehl
1 Tl abgeriebene Limettenschale
180 g Trockenfrucht-Nuss-Mischung (z.B. Caribic Royal von Seeberger)
50 g Mandelblättchen
50 g Zucker
80 g Honig
1 El Zitronensaft

Foto: Wolfgang Schardt