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Rezepte

Bethmännchen

aus Living at Home Ausgabe 11/2010


Zubereitung
Marzipan mit Puderzucker, Bittermandelöl und Eiweiß verkneten, dann gemahlene Mandeln unterkneten. Den recht klebrigen Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigkugeln mit je drei blanchierten Mandeln verzieren. Eigelb und Milch verquirlen, Bethmännchen damit bepinseln und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.


Kategorie
Backen
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
Klassiker

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 82

Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit

Zutaten
Für 30 Stück
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
0,5 Fl. Bittermandel-Backöl
1 Eiweiß ((Kl. M))
100 g gemahlene Mandeln
100 g blanchierte Mandeln
1 Eigelb
1 El Milch

Foto: Thorsten Südfels