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Rezepte

Schokoladen-Spritzgebäck

aus Living at Home Ausgabe 11/2000


Zubereitung
1. Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad zerlassen. Weiche Butter und Puderzucker cremig rühren. Schokolade, Gewürz und Amaretto unterrühren und kalt stellen.

2. Weiche Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Kakao sieben und unterrühren.

3. Teig mit einem Spritzbeutel - kleine Sterntülle - zu Ringen von 5 cm Ø auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 8 Min. bei 170 Grad). Abkühlen lassen.

4. Hälfte der Ringe auf der Unterseite mit der Creme bestreichen, mit den Unterseiten der übrigen Ringe zusammensetzen. Glasur nach Anweisung auf der Packung auflösen. Ringe hineintauchen, fest werden lassen.


Kategorie
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte

Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.

Zutaten
Für ca. 30 Stück:
Füllung:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
3 El Amaretto
Teig:
220 g Butter
90 g Puderzucker
Salz
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
10 g Kakao
Glasur:
100 g Nuss-Kuchenglasur

Foto: Matthias Haupt