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Rezepte

Nougatbambis

aus Living at Home Ausgabe 11/2006


Zubereitung
1. Butter, 75 g Zucker und Ei mit den Knethaken glatt rühren. Mehl, Kakao und 1 Prise Salz darübersieben. Zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Bambis ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 8 Minuten backen.

2. Nougat über einem Wasserbad leicht erwärmen. Auf die Hälfte der abgekühlten Bambis streichen, Beine auslassen. Die anderen Bambis leicht versetzt daraufsetzen. 50 g Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft glatt rühren, bis eine zähe Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben, den Bambis damit Augen und Punkte malen und die Plätzchen gut trocknen lassen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück

Zubereitungszeit
50 Min.
Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Zutaten
Für 30 Personen
150 g Butter, zimmerwarm
125 g Puderzucker
1 Ei (Kl. M)
300 g Mehl
12 g Kakaopulver
Salz
150 g Nougatmasse
1-2 Tl Zitronensaft
Außerdem:
1 Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle

Foto: Wolfgang Schardt