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Rezepte

Blumenherzen

aus Living at Home Ausgabe 11/2007


Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

2. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen von ca. 5 cm Länge ausstechen (ca. 70 Stück). Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

3. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Aus der Marzipanplatte ca. 35 Herzen ausstechen. Eine Seite der Herzen mit Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Plätzchen jeweils mit 1 Marzipanherz belegen. Restliche Herzen mit der Marmeladenseite daraufsetzen und leicht andrücken.

4. 50 g Puderzucker mit Cointreau zu einem zähen Guss rühren. Marzipanherzen nach Belieben damit bestreichen und mit der Blütenmischung bestreuen. Trocknen lassen.


Kategorie
Eier
Backen

Eigenschaften

Nährwerte

Zubereitungszeit
1 Std.
Back-, Kühl- und Wartezeiten

Zutaten
Für Für ca. 35 Stück
200 g Butter, gewürfelt
150 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Kl. M)
300 g Mehl
250 g Orangenmarmelade
1 Marzipanpalette (300 g, z.B. von Schwartau)
2 El Orangenlikör (z.B. von Cointreau)
3 El getr. Blütenmischung (z.B. Flower Power von Sonnentor, Bioladen)

Foto: Wolfgang Schardt