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Rezepte

Erdnuss-Karamell-Cookies

aus Living at Home Ausgabe 11/2011


Zubereitung
Mehl mit Kakaopulver, 1/4 Tl Salz und Natron mischen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Erdnüsse und Bonbons grob hacken und miteinander vermengen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig-weiß aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehlmischung unterrühren, dann 300 g von den gehackten Zutaten unterrühren. Mit zwei Teelöffeln von der Teigmasse kirschgroße Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dabei mindestens 5 cm Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Cookies mit den restlichen gehackten Zutaten bestreuen.

Cookies bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf der zweiten Schiene von unten, bei Umluft alle Bleche gleichzeitig 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp: Luftdicht in Dosen zwischen Pergamentpapier geschichtet, kühl und trocken gelagert ca. 4 Wochen haltbar.


Kategorie
Backen
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 80

Zubereitungszeit
45 Min.
Plus Backzeit

Zutaten
Für 50 Stück
140 g Mehl
1,5 El Kakaopulver
Salz
0,5 Tl Natron
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
100 g harte Karamellbonbons, z.B. Werther`s Original
120 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei (Kl. M)

Foto: Thorsten Südfels