nlpopup

Rezepte

Haferflocken-Kokos-Cookies

aus Living at Home Ausgabe 11/2003


Zubereitung
1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

2. Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen Ð sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.

3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8Ð9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte

Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.

Zutaten
Für ca. 50 Stück:
50 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
80 g Kokosraspel
40 g feine Haferflocken
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei (Kl. M)
70 g weiche Butter
2 El Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1/2 Tl gemahlener Zimt

Foto: Stefan Thurmann