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Rezepte

Schoko-Husarenkrapfen

aus Living at Home Ausgabe 11/2004


Zubereitung
1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig zu kleinen Kugeln formen, in gehackten Nüssen wälzen. Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen (Umluft: 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.

4. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen spritzen, fest werden lassen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
kcal: 170

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für ca. 25 Stück:
170 g Butter
70 g feiner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Kl. M)
180 g Mehl
50 g Schokoladenraspel
100 g gehackte Haselnusskerne
180 g Zartbitterschokolade
4 El Sahne
1 1/2 EL Honig

Foto: Stefan Thurmann