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Rezepte

Chaitee-Plätzchen

aus Living at Home Ausgabe 11/2008


Zubereitung
Butter fein würfeln. Butter, braunen Zucker und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

Teebeutel aufschneiden und Teemischung und Mehl zu der Buttermischung geben. Alles mit den Knethaken kurz glatt verkneten. Teig zur flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig in ca. 3Ð4 Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.

Aus dem Teig verschiedene Motive, z. B. Sterne, Monde und Kamele, ausstechen und auf den Backblechen verteilen.

Plätzchen nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 8Ð10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die abgekühlte Plätzchen mit dem Zitronenguss bepinseln, mit Zuckerperlen bestreuen und dann gut trocknen lassen. In einer Dose halten sich die Plätzchen ca. 4 Wochen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Konfekt / Süßwaren
Fingerfood
Eier
Backen
Getreide
Kräuter
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte
Obst

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte

Zubereitungszeit
50 Min.
plus Kühl-, Back- und Wartezeit

Zutaten
Für 80 Personen
200 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Eigelb (Kl. M)
6 Beutel Biochaitee (z.B. Yogi Tee Sweet Chai)
300 g Mehl
200 g Puderzucker
6 Tl Zitronensaft
1 El kleine Zuckerperlen (silberne und weiße; z.B. von Schwartau, www.backfun.de oder www. tortissimo.de)

Foto: Thorsten Südfels