nlpopup

Rezepte

Chilisterne

aus Living at Home Ausgabe 11/2010


Zubereitung
Nüsse und Mandeln unter ständigem Rühren anrösten. Marzipan, Zucker, Piment d'Espelette und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Nüsse und Mandeln unterkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eiweiß mit Puderzucker zu einem cremigen Guss verrühren. Teigsterne damit bepinseln und mit Chiliflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Sterne auf dem Papier verschieben lassen. Der Guss soll noch weiß und die Sterne sollen in der Mitte noch weich sein.


Kategorie
Backen

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 59

Zubereitungszeit
45 Min.
Backzeit

Zutaten
Für 70 Personen
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
125 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker
2 Tl Piment d'Espelette ((z.B. über www. torquato.de, ersatzweise Paprikapulver rosenscharf))
Salz
3 Eiweiß ((Kl. M))
150 g Puderzucker
2 El Chiliflocken

Foto: Thorsten Südfels