nlpopup

Rezepte

Gesprenkelte Siruptaler

aus Living at Home Ausgabe 11/2001


Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Schmalz in Flöckchen, Zucker, Sirup, 100 g Mandeln, Gewürz und Salz zugeben. Pottasche in der Milch auflösen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu vier Rollen von je 30 cm Länge formen, 1 Std. kalt stellen.

2. Rollen mit Eiweiß bestreichen, in 100 g Mandeln wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 150 Grad).


Kategorie
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte

Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.

Zutaten
Für ca. 100 Stück:
500 g Mehl
125 g Butter
125 g Schweineschmalz
175 g Zucker
100 g dunkler Kuchensirup
200 g gehackte Mandeln
1 Pk. Lebkuchengewürz (15 g)
1 Prise Salz
1 Tl Pottasche
2 El Milch
1 Eiweiß

Foto: Matthias Haupt