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Rezepte

Rosengelee

aus Living at Home Ausgabe 7/2009


Zubereitung
Wein mit Gelierzucker aufkochen. Nach 2 Minuten Rosenwasser unterrühren und 1 Minute weiterkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, Rosenblätter unterrühren. Gelee in Schraubverschlussgläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und während des Abkühlens mehrfach wenden, damit sich die Rosenblätter gleichmäßig im Gelee verteilen. An einem kühlen und dunklen Ort etwa 1 Jahr haltbar.


Kategorie
Eingemachtes

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Liter

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für Liter etwa 1,3 L
750 ml Roséwein
500 g Gelierzucker 2:1
4 El Rosenwasser (Apotheke)
ca. 1 Blüte von unbehandelten Rosen

Foto: Wolfgang Schardt