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Rezepte

Teelöffelchen

aus Living at Home Ausgabe 11/2009


Zubereitung
Jasmintee im Mörser fein zermahlen. Butter, Zucker, 2 Prisen Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mehl und Jasmintee mit den Händen zügig unterkneten. Teig zur Kugel formen und flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Teelöffelchen ca. 4 Wochen.

Kekse im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, dann gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft glatt rühren. Nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Abgekühlte Plätzchen in den Limettenguss tunken und auf einem Gitter gut trocknen lassen.

Tipp: In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Teelöffelchen ca. 4 Wochen.


Kategorie
Fast Food / Snacks
Backen
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 57

Zubereitungszeit
20 Min.
Kühl- und Backzeit

Zutaten
Für 50 Personen
1 El Jasminteeblätter
200 g Butter
120 g Zucker
Salz
1 Eigelb (Kl. M)
300 g Mehl
150 g Puderzucker
5 El Limettensaft
nach Belieben grüne Speisefarbe

Foto: Thorsten Südfels