nlpopup

Rezepte

Weisse Schokocreme

aus Living at Home Ausgabe 12/2009


Zubereitung
Schokolade sehr fein hacken. Sahne, Likör und Orangenschale kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade mit einem Teigschaber unterrühren. Butter einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Pistazienkernen mischen. In saubere Gefäße, z.B. kleine Steinguttöpfe, füllen. Creme kühl stellen. Gekühlt hält sie 1Ð2 Wochen.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für Für ca. 250 ml
150 g weiße Schokolade
50 ml Sahne
2 El Orangenlikör, z.B. Cointreau
0,5 abgeriebene Bioorangenschale
50 g Butter, fein gewürfelt
2 El gehackte Pistazienkerne

Foto: Julia Hoersch