nlpopup

Rezepte

Früchtetee

aus Living at Home Ausgabe 12/2009


Zubereitung
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Schale der Zitrusfrüchte ohne das Weiße und Äpfel dünn schälen. Ingwer schälen und fein würfeln. Obstschalen mit Ingwer auf einem Blech mit Backpapier verteilen. 1 Stunde im Ofen auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Schalen und Würfel dabei ab und zu wenden.

Obstschalen vom Blech nehmen. Backofen nach 20 Minuten ausschalten, Schalen zurück zum Ingwer geben, in der Resthitze durchtrocknen lassen. Kardamom leicht zerdrücken. Alle Zutaten mischen und luftdicht verpacken.

Pro Tasse 1 gehäuften El Teemischung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Früchtetee nach Belieben mit Honig süßen.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Getränke
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
Plus Trockenzeit

Zutaten
Für Für ca. 20 g
1 Biozitrone
3 Bioorangen
3 Äpfel
60 g frischer Ingwer
5 Kapseln Kardamom

Foto: Julia Hoersch