nlpopup

Rezepte

Chai-Trinkschokolade

aus Living at Home Ausgabe 12/2010


Zubereitung
100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Getränke
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
100 g Edelbitter-Schokolade (70 %)
2 El Rohrohrzucker
0,5 Tl gemahlener Zimt
ein Viertel Tl gemahlener Kardamom
ein Viertel Tl gemahlene Muskatnuss
ein Viertel Tl gemahlene Nelke

Foto: Anke Politt