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Rezepte

Weisse Schokoladen-Rosmarin-Sauce

aus Living at Home Ausgabe 12/2011


Zubereitung
Schokolade hacken. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauslösen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Orange waschen und die Schale mit dem Sparschäler hauchdünn abschälen, Saft auspressen.

Sahne, Schokolade, Vanillemark und -schote, Rosmarin, Orangenschale und -saft in einen Topf geben und langsam unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und nochmals aufkochen. Die Sauce kochend heiß randvoll in die Flaschen füllen. Sofort verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Sauce macht einfaches Fruchtkompott (zum Beispiel aus Zwetschgen oder Kirschen) oder frischen Obstsalat im Handumdrehen zum raffinierten Dessert. Sie hält sich verschlossen ca. 14 Tage im Kühlschrank. Vor dem Verzehr gründlich schütteln oder mit dem Stiel eines Holzlöffels durchrühren.

Extratipp: Aus der Sauce lässt sich nach Belieben auch ein Likör zaubern. Einfach 200 ml Sauce mit 50 ml Wodka oder weißem Rum verrühren. Dafür kleine Schnapsfläschchen (gibt es im Kassenbereich des Supermarktes) an der Geschenkflasche mit der Sauce befestigen.


Kategorie
Saucen / Marinaden
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte
Pro 2 cl
kcal: 84

Zubereitungszeit
15 Min.
Plus Ziehzeit

Zutaten
Für 500 ML Für ca. 500 ml
100 g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
4 große Stiele Rosmarin (ca. 30 g)
1 Bio-Orange
500 ml Sahne
außerdem: fest verschließbare Flaschen

Foto: Anke Politt