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Rezepte

Riesenschokolade mit Orangen-Sahne-Füllung

aus Living at Home Ausgabe 12/2011


Zubereitung
Weiße Kuvertüre grob hacken. 100 g davon mit Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseitestellen. Orangeat sehr fein hacken und mit Orangenschale zur Schoko-Sahne geben. Abkühlen lassen.

Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je 1/3 der Masse gleichmäßig auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 10 cm verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die weiße Schokoladenmasse nochmals verrühren. Eine dunkle Schokoladenplatte mit weißer Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Vorsichtig die zweite Schokoladenplatte daraufsetzen. Noch einmal ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die restliche weiße Schokolade und die Zartbitterkuvertüre getrennt erwärmen. Die gefüllte Schokolade zuerst mit der Zartbitterkuvertüre überziehen und dann mit weißer Kuvertüre verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen und anschließend verpacken. Die Schokolade hält sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.


Kategorie
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Riegel
kcal: 120

Zubereitungszeit
45 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 1 Tafel
150 g weiße Kuvertüre
5 El Sahne
40 g Orangeat
ein viertel Tl abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
250 g Zartbitterkuvertüre

Foto: Anke Politt