nlpopup

Backklassiker: Mohn-Mandarinen-Torte

Eine Mohn-Mandarinen-Torte verbindet das Aroma von Früchten, Mohn und sahnigem Quark. In nur drei Schritten zum garantierten Erfolgserlebnis: Hier kommt die Zubereitung des Klassikers Mohn-Mandarinen-Torte. Ganz ohne Backen!

Schritt für Schritt zur Mohn-Mandarinen-Torte

Die Zutaten für die Mohn-Mandarinen-Torte:
Mohn-Mandarinen-Torte mit ca. 12 Stücken
200 g Haferflockenkekse (z. B. Hobbits, kernig von Brandt) 120 g flüssige Butter, 25 g gemahlener Mohn, 80 ml Milch, 8 Blatt weiße Gelatine, 250 g Vollmilchjoghurt, 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, abgeriebene Schale von 1 Biozitrone, 40 ml Zitronensaft, 200 ml Sahne, 3 kernlose Mandarinen, 150 g Aprikosenkonfitüre

Mohn-Mandarinen-Torte: das Rezept drucken
Druckansicht Rezept Mohn-Mandarinen-Torte

1. Mohn-Mandarinen-Torte vorbereiten
Für den Teig für die Mohn-Mandarinen-Torte die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf verteilen und andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Mohn mit Milch aufkochen. Milch unter Rühren einkochen lassen. Die Milch-Mohn-Masse vollständig abkühlen lassen.

2. Mohn-Mandarinen-Torte zubereiten
Das Topping für die Mohn-Mandarinen-Torte: Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker, der Mohn-Milch-Masse und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt verrühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen, nicht kochenden Saft auflösen. Nach und nach die Quarkmasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden.


3. Mohn-Mandarinen-Torte belegen
Sahne sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mohn-Mandarinen-Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und glatt rühren. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen. Mandarinen pellen, dabei die weiße Haut möglichst komplett entfernen. Die Mandarinen quer in Scheiben schneiden. Die Mohn-Mandarinen-Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren die Mohn-Mandarinen-Torte mit den Mandarinenscheiben belegen und die Konfitüre darauf verteilen. Sahne braucht man zur Mohn-Mandarinen-Torte nicht, nur eine schöne Tasse Kaffee oder Tee!