Valentinstag: Menüs für Zwei

Am Valentinstag darf es gerne ein besonderes Menü sein, ob für Romantiker, zum Verführen, für das erste Date oder einfach für einen schönen Abend zu zweit - Wir haben verschiedene Menüs zum Valentinstag zusammengestellt, die ihr Herzblatt verzaubern.

Menü zum Verführen

Glamourös feiern! Tatar, Trüffel und Champagner – mit diesem Menü verführen sie Ihren Liebsten mit allen Sinnen.

30 Min.
kcal: 376 pro Portion
Am Valentinstag darf´s ruhig mal etwas mehr sein! Wir verwandeln Spaghettini mit Madeira-Soße und Trüffel in ein Menü deluxe.
60 Min.
kcal: 230 pro Portion
Feigensenf verfeinert das Fleisch. Eine Art Gremolata aus Fenchel, Orangenschale und Petersilie ergänzt das Tatar.
20 Min.
kcal: 260 pro Portion
Das edle Champagner-Jelly wird verfeinert durch einen fruchtig-süßen Schaum aus Passionsfrucht und Holunderblütensirup.

Menü für Romantiker

Drei Gänge für ein schnelles Menü: Die Involtini sind im Nu gerollt und währenddessen gart das Lammkarree im Ofen. Für Südseefeeling sorgen hauchdünne Ananasscheiben.

90 Min.
kcal: 970 pro Portion
Unter einer mediterranen Kruste aus Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern gart das Lammkarree sanft im Backofen.
30 Min.
kcal: 504 pro Portion
Die Roastbeef-Involtini sind köstlich mit Artischockenherzen, Gorgonzola und Rucola gefüllt.
40 Min.
kcal: 268 pro Portion
Saftige Frucht mit Rum, Knusperstreuseln, Minze und Kokosnuss. Und on Top ein Kokokssößchen.

Menü für das erste Date

Ein Menü um sein Date zu beeindrucken! Die Gerichte haben nämlich alle einen Wow-Effekt und sind dennoch einfach.

50 Min.
kcal: 734 pro Portion
Zwischen Möhren und Orangen-Béchamel-Sauce verstecken sich aromatische Riesengarnelen und lassen den Klassiker neu aufleben.
45 Min.
kcal: 678 pro Portion
In den Filoteigröllchen steckt eine Frischkäsecreme aus Pekannüssen, Möhren und Petersilie.
65 Min.
kcal: 675 pro Portion
Herrlich lockeres Flammeri daher mit einer feinen Orangennote in der Grießmasse. Dazu: Kompott und Pinienkern-Karamell.

Menü für den gemütlichen Abend

Den Abend in gemütlicher Zweisamkeit verbringen und sich mit einem Wohlfühl-Menü verwöhnen. Das gelingt am besten mit diesem italienisch angehauchten Menü.

40 Min.
kcal: 702 pro Portion
Linguine in cremiger Tomatensauce mit einem leckeren Topping aus Ziegenkäse, Auberginen und Pinienkernen. Eine leckere Pasta für kuschelige Abende.
25 Min.
kcal: 716 pro Portion
Die geliebte Caprese mal aufregend anders: Hier kommt knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten.
40 Min.
kcal: 540 pro Portion
Göttlich - Panna cotta ist ein absoluter Klassiker und einfach zuzubereiten. Hier wird sie mit viel Frucht serviert.

Menü für Männerherzen

Am Valentinstag möchte man den Liebsten besonders verwöhnen. Dieses Menü lässt alle Männerherzen höher schlagen!

70 Min.
kcal: 666 pro Portion
Durch und durch saftig: Pilze, Lauchzwiebeln und eine Bärlauch-Parmesankruste machen den Hackbraten komplett.
45 Min.
kcal: 693 pro Portion
Hauchdünnes Carpaccio aus Rote-Bete-Scheiben mit Fenchelsalat auf einer samtigen Avocadocreme.
50 Min.
kcal: 623 pro Portion
Einfach unwiderstehlich: Karamellsauce und warme Birnen lassen das Schokoladeneis zart dahinschmelzen.

Menü für Frauenherzen

Um die Herzdame zu überraschen ist dieses liebevolle Menü perfekt. Es gibt knackige Summerrolls, butterweiches Lachsfilet und goldbraune Crepes mit Karamellsauce.

60 Min.
kcal: 1120 pro Portion
Lachsfilet mit Kräuterhaube auf einer Weißwein-Mascarponesauce und dazu goldbraune Kartoffeln ist das perfekte Gericht für gemütliche Stunden.
25 Min.
kcal: 90 pro Stück
Avocado, Kiwi und Garnelen eingewickelt in Reispapier. Für Würze sorgt süß-scharfe Chilisauce.
35 Min.
kcal: 288 pro Stück
Der französische Klassiker aufregend anders: Hauchdünne Crêpes mit einer sahnigen Salz-Karamellsauce.

Menü für Vegetarier

Fleischlos glücklich: Ein wunderbares Menü zum Valentinstag lässt sich auch mit vegetarischen Zutaten zaubern.

40 Min.
kcal: 629 pro Portion
Bei der vegetarischen Ramen-Variante mit Buchweizennudeln, Rosenkohl, Ei und Tofu kommt jeder auf seine Kosten.
35 Min.
kcal: 215 pro Portion
Vorweg gibt es Avocado, Gurke, rote Zwiebel, Koriander und Charentais-Melone im Glas. Köstliche erfrischend!
30 Min.
kcal: 408 pro Portion
Labneh mit Heidelbeeren, Vanille und Orangenblütenwasser. Dazu: Fruchtkompott, Blütenhonig und geröstete Pistazienkerne.

Valentinstag-Drinks zum Menü

Zum Anstoßen auf die Liebe! Prickelnde Drinks und Cocktails versüßen den Abend!

5 Min.
kcal: 164 pro Glas
Ein stimmungsvoller Cocktail für einen reizvollen Abend.
15 Min.
kcal: pro
Raffinierte Limonade mit Zitronengras, Melisse, Limette, Apfel und Thai-Basilikum. Mit Eiswürfeln und Sodawasser genießen.
15 Min.
kcal: pro
Rosmarinsirup mit frisch gepresstem Grapefruitsaft mischen, Golden Tequila und Orangenlikör sorgen für feine Süße.