Rikes Backschule

Bloggerin Rike Dittloff kennt die Tricks für saftige Kuchen, leckere Süßigkeiten und feines Gebäck. Ihre besten Rezepte für Mürbeteig, Regenbogenkuchen & Co. verrät Rike in ihrer Backschule.

Süße Kleinigkeiten backen

Ob zum Muttertag oder Geburtstag – kleine Kuchen im Glas sind ein tolles Geschenk! Rezept für fluffigen Kuchen im Weck-Glas.
Ob auf der Kaffeetafel, auf dem Partybuffet oder als Geschenk – Macarons kommen immer gut an!
Fluffige Muffins gelingen schnell und lassen sich mit Nüssen, Beeren oder Schokolade aufpeppen.
Saftiger Schokoladenkuchen trifft auf einen heißen, flüssigen Kern – Rikes Rezept zum Dahinschmelzen.
Scones werden in Großbritannien zum Tee serviert. Heute gibt's sie aber auch mal bei uns auf der Kaffeetafel!
Knusprig-klebrige Nussecken verfeinert mit Zartbitterschokolade – einfach himmlisch!
Windbeutel aus Brandteig schmecken frisch gebacken und mit süßer Sahne gefüllt am besten.

Deutsche Backklassiker

Donauwelle vereint fruchtige Kirschen mit luftiger Puddingcreme und zarter Schokoglasur.
Schwarzwälder Kirschtorte schmeckt gleichzeitig fruchtig, schokoladig und schön sahnig.
Marmorkuchen ist schnell und einfach zuzubereiten und ein wahrer Klassiker unter den Rührkuchen.
Russischer Zupfkuchen vereint Käsekuchen mit Schokoladenkuchen und ist dabei herrlich saftig.
Käsekuchen ist ein echter Klassiker und gehört auf jede Kaffeetafel! Rikes Rezept für besonders cremigen Cheesecake.
Schnell und lecker: Butterkuchen mit Mandeln ist das perfekte Rezept für einen einfachen Blechkuchen.

Leckere Waffeln & Pfannkuchen

Ob amerikanische Pancakes, deutsche Pfannkuchen oder französische Crêpes – wir lieben sie alle!
Was gibt es Besseres als frische, heiße Waffeln zum Frühstück? Na klar, eine ganze Waffeltorte!

Obstkuchen der Saison

Fruchtige Äpfel, knusprige Streusel und ein saftiger Teig – Apfelkuchen mit Streuseln ist ein wahrer Klassiker.
Obstkuchen kommt immer gut an! Rezept für Zwetschgenkuchen und Tipps zum Backen mit Obst.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube – das schmeckt nach Frühling! Mit diesem Rezept gelingt der Kuchen im Nu.

Amerikanische Backrezepte

Amerikanische Chocolate Chip Cookies von Rike Dittloff sind innen noch weich und außen schön knusprig.
Süß trifft auf salzig: Brownies mit Salzbrezeln sorgen für das besondere Geschmackserlebnis.
Ein bunter Regenbogenkuchen ist der absolute Hit auf jeder Kaffeetafel oder Party. Rezept für den Gute-Laune-Kuchen.
Kürbiskuchen gehört zu den absoluten Klassikern im Herbst und zu Halloween. So gelingt der Pumpkin Pie.
Wie wird ein echter New York Cheesecake eigentlich so richtig cremig und unwiderstehlich gut?

Grundrezepte für Teig

Beim Hefeteig zubereiten müssen einige Sachen beachtet werden. Wir zeigen die Gelingtipps im Video.
Einfach, schnell und vielseitig: Quark-Öl-Teig ist eine tolle Alternative zu Hefeteig. Rezept für Rosinen-Quark-Zopf.
Ob für Tortenböden, Tartes oder Kekse: Mürbeteig klappt sofort und ist dabei so vielseitig.
Ob Gugelhupf oder Blechkuchen: Rührteig ist der Klassiker für einen fluffigen Kuchen. Das Grundrezept.
Biskuitteig gelingt einfach, schnell und schmeckt super mit fruchtigen Beeren – ein leichter Sommergenuss.

Tortencreme selber machen

Zu einer echten Torte gehört eine leckere Tortencreme. Mit dem Rezept aus Rikes Backschule gelingt sie ruckzuck und lässt jede Torte erstrahlen!

Bloggerin Rike Dittloff kennt die Tricks für saftige Kuchen, leckere Süßigkeiten und feines Gebäck. Ihre besten Rezepte für Mürbeteig, Regenbogenkuchen und Donauwellen verrät Rike in ihrer Backschule.