Blomus: Tee-Cocktails mit "Tea-Jay"

26.7.2013 Mit dem “Tea-Jay” von Blomus lassen sich Tee-Cocktails und Eistee ganz einfach und vor allem schnell und in nur einem Behälter zubereiten. Der “Tea-Jay” erhielt außerdem bereits die Auszeichnung “honorable mention” von der Jury des “Red Dot Design Awards”. Blomus hat einen neuartigen Eisteebereiter auf den Markt gebracht: Der “Tea-Jay” dient der einfachen und schnellen Zubereitung erfrischender Tee-Cocktails oder Eistees – alles in einem Behälter ohne lange Wartezeiten. “Tea-Jay” besteht aus einer Glaskaraffe und einem Kopfteil aus gebürstetem Edelstahl mit integriertem Filtersystem. Zur einfacheren Handhabung ist das Kopfteil mit einem Griff aus rutschfestem und hitzeschützendem Silikon ausgestattet.
Blomus: Tee-Cocktails mit "Tea-Jay"
Der "Tea-Jay" kombiniert eine neuartige Eistee-Zubereitungsfunktion mit edlem Design. Foto: Blomus
So geht’s: Zur Zubereitung werden je nach Rezept Wasser, Saft, Sirup und Früchte mit Eiswürfeln in die Glaskaraffe gefüllt. Dann wird das Kopfteil auf die Flasche geschraubt. Anschließend kommen lose Teemischungen oben in den “Tea-Jay” und werden mit aufgekochtem Wasser übergossen. Nach der Ziehzeit des jeweiligen Tees lässt sich mit einer Drehung das integrierte Filtersystem öffnen, sodass der aufgebrühte Tee nach unten in die Karaffe läuft. Dort wird er direkt von den Eiswürfeln abgekühlt, vermischt sich mit den übrigen Zutaten und ist als Tee-Cocktail sofort servierfertig.
Kleines Extra: Das Einströmen des Tees in die Karaffe ist sehr schön anzusehen. Daher bietet es sich an, “Tea-Jay” direkt am Tisch zu nutzen und als dekoratives Element der Tischdeko einzusetzen.
In der Bedienungsanleitung des “Tea-Jay” finden sich gleich die ersten Rezepte zum Ausprobieren. Zum Beispiel “Baby Junior” oder “Mojito Spirit Virgin”.
Blomus: Tee-Cocktails mit "Tea-Jay"
Mit dem "Tea-Jay" lassen sich ganz einfach leckere Tee-Cocktails wie der "Baby Junior" oder der "Mojito Spirit Virgin" zubereiten. Fotos: Blomus

Rezept “Baby Junior”

4 cl Grenadine Sirup
8 cl Maracuja oder Ananassaft
20 cl stilles Wasser
4-6 Achtel frische Bio-Limette
5 Tl loser roter Früchtetee
Eiswürfel
Wahlweise 6 cl Vodka
1. Kopfteil mit Filtersystem abschrauben. Sirup, Saft und Wasser in die Karaffe geben. Limette dazugeben und mit einem Stößel leicht andrücken.
2. Wahlweise den Vodka hinzufügen.
3. Alles gut umrühren. Karaffe zu etwa zwei Dritteln mit Eiswürfeln auffüllen. Kopfteil des “Tea-Jay” auf die Glaskaraffe schrauben. Deckel abnehmen und fünf Teelöffel des losen Tees in den unten geschlossenen Filter geben. Wasser aufkochen und bis zur Oberkante der Wölbung über den Tee gießen, 10 Minuten ziehen lassen.
4. Danach den Griff im Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen und so den “On-The-Rocks”-Effekt starten. Filter mit einer Drehung im Uhrzeigersinn wieder schließen, den Tee-Cocktail einschenken.

Rezept “Mojito Spirit Virgin”

20 cl Wasser mit Kohlensäure
8 Achtel frische Bio-Limette
12 Minzblätter
8 Tl brauner oder weißer Rohrzucker
3 Tl Kräuter-/Grüntee
Crushed Ice
Wahlweise 10 cl Rum und 10 cl Wasser mit Kohlensäure
1. Kopfteil mit Filtersystem abschrauben. Wasser in die Karaffe füllen. Limette, Kumquats beziehungsweise Orange und Rohrzucker dazugeben und mit einem Stößel leicht andrücken.
2. Wahlweise den Rum und das zusätzliche Wasser einfüllen.
3. Alles gut umrühren. Karaffe zu etwa zwei Drittel mit Eiswürfeln auffüllen. Kopfteil des “Tea-Jay” auf die Glaskaraffe schrauben. Deckel abnehmen und fünf Teelöffel des losen Tees in den unten geschlossenen Filter geben. Wasser aufkochen und bis zur Oberkante der Wölbung über den Tee gießen, 4 Minuten ziehen lassen.
4. Danach den Griff im Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen und so den “On-The-Rocks”-Effekt starten. Filter mit einer Drehung im Uhrzeigersinn wieder schließen, den Tee-Cocktail einschenken.
Füllmenge: 0,8 l
Preis: 79,95 Euro
Erhältlich auf www.blomus.com.
Vegetarische Rezepte
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!