Rezept Alis Karottenkuchen

Aus "Vincent Vegan. 50 Rezepte aus dem Foodtruck"
Rezept: Alis Karottenkuchen - Vincent Vegan
pro
kcal:
Zutaten
Für: 1 Springform (à 26 cm Durchmesser)
  • 450 g Dinkelmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tl Natron
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Tl Zimt
  • 240 g Karotten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml Raps- oder Distelöl
  • 100 g Schokolade für den Schokoguss
  • außerdem:

  • Fett für die Form
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine oder Öl einreiben. 

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Karotten am besten in der Küchenmaschine häckseln oder in kleine Stifte reiben und dann untermengen. Zuletzt die flüssigen Zutaten unterheben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät gut vermengen. 

Den Teig am besten sofort in die Form fließen lassen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Das Natron und das Backpulver sollen erst hier richtig loslegen. 

Nach etwa 40 Minuten mit einem Holzspieß in den Teig pieksen. Bleibt etwas daran hängen, braucht der Kuchen noch mal 5 Minuten. Wenn nicht, kann er raus. Den Ring der Springform dann abnehmen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf dem Kuchen verteilen. 

Entweder direkt warm essen oder über die nächsten drei Tage verteilt. Man sagt, er wird jeden Tag besser. 

TIPP

Immer 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank herausholen. Erst dann entfaltet sich der volle Geschmack. 

 

Buch: Vincent Vegan. 50 Rezepte aus dem Foodtruck

Dieses Rezept vom Food-Truck "Vincent Vegan" ist im Buch "Vincent Vegan. 50 Rezepte aus dem Foodtruck" aus dem Christian Verlag erschienen.