Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: Rezept
pro Stück
kcal: 442
25 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 6 Stück
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1/2 Vanilleschote
  • 175 g Mehl
  • 125 g Rohrzucker
  • 30 g grobe Hafer- oder Dinkelflocken
  • Salz
  • 125 g weiche Butter in Flöckchen
  • 150 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • außerdem:

  • Portions-Auflaufförmchen oder weite Tassen
Zubereitung

Für die Streusel das Marzipan grob reiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Mehl, 100 g Zucker, Haferflocken und 1 großen Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Weiche Butter dazugeben und die Masse mit den Fingern zu Streuseln zerreiben. Kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Portions-Auflaufförmchen oder Tassen gründlich ausbuttern. Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und auf die Förmchen oder Tassen verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Erdbeer-Rhabarber-Crumbles mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Vegetarische Rezepte
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!