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Rezept: Fähnchen-Cupcakes

Diese Cupcakes kommen auf jeder Party wunderbar an! Besonders Kinder lieben die reich verzierten Cupcakes mit Creme, kandierten Kirschen und Bonbons. Wir haben das Rezept!

Die Zutaten für die Cupcakes mit Fähnchen:
Für 12 Cupcakes
Zubereitungszeit etwa 55 Minuten

175 g Butter (sehr weich), 175 g Zucker, Salz, 6 Tropfen Bittermandelaroma, 3 Eier, 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 Tl Backpulver, 175 g Frischkäse (zum Beispiel Philadelphia), 150 g Magerquark, 2 El Puderzucker, 1 Tüte Vanillezucker, fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

Zum Verzieren: Dekorstreusel aus Zucker, Cocktailkirschen aus dem Glas, kleine Bonbons mit Motiven, nach Belieben rote Speisefarbe

Außerdem: Muffinblech mit 12 Mulden, Papierförmchen zum Auskleiden

Die Zubereitung: So gelingen die Cupcakes

1. Cupcakes backen
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma weißcremig rühren. Eier nacheinander gründlich unterrühren.

Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Mandel-Mehl-Mischung zügig unter die Ei-Butter-Creme rühren und den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) verteilen.

Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Cupcakes mit süßer Creme und Deko

2. Cupcakes verzieren
Frischkäse mit Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Nach Belieben mit etwas Speisefarbe rosa einfärben und als Topping auf die Muffins streichen.

Das Topping der Cupcakes mit Zuckerperlen, Cocktailkirschen und Bonbons verzieren.

Schönes Masking Tape mit farbenfrohen Mustern liegt im Trend. Verschiedene Sets mit farblich aufeinander abgestimmten Klebe-Rollen gibt es zum Beispiel bei milchmädchen.

Extra-Tipp: Neben den Fähnchen haben wir noch mehr Ideen mit schönen Klebebändern. Alles rund um Masking Tape auf LIVING AT HOME handmade.