Archiv von Plätzchen

Grundteig Lebkuchen und Eiweiß-Zuckerguss
03.11.2017
kcal: 1421 pro Backblech
Er sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch wunderbar - mit Lebkuchen ist in der Weihnachtszeit fast alles möglich.
Lebkuchenhaus
15.11.2017
90 Min.
kcal: 5238 pro Haus
„Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ – hier kann wirklich keiner widerstehen.
Lebkuchenkekse
13.11.2017
40 Min.
kcal: 1421 pro Backblech
Lebkuchen kann man nach Belieben in Form schneiden, die Verzierungen werden mit festem Zuckerguss auf die Kekse gespritzt.
Rezept: Knut-Plätzchen
19.10.2017
Ran an die Förmchen und rein ins Vergnügen: Butterplätzchen sind die absoluten Klassiker in der Adventszeit. Aus einfachem süßen Mürbeteig und Ausstechförmchen in allen Variationen entstehen im Nu knusprig-buttrige Plätzchen.
Kokosbusserl
10.10.2017
45 Min.
kcal: 77 pro Stück
Was macht Kokosmakronen noch besser? Goldener Honig in der Eischneemasse und ein kurzes Bad in Zartbitterkonfitüre.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Honig-Walnuss-Kipferl
10.10.2017
50 Min.
kcal: 70 pro Stück
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Dattel-Nougat-Bällchen
10.10.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Gefüllte Butterkekse
10.10.2017
50 Min.
kcal: 96 pro Stück
Nicht nur echt mit den 52 Zähnen, auch ein paar weniger tun dem Genuss keinen Abbruch. Erst recht nicht, wenn die Kekse mit fruchtiger Aprikosenkonfitüren-Füllung glänzen.
Mandelsterne mit Karamellcreme
10.10.2017
60 Min.
kcal: 109 pro Stück
Mmh, wie verführerisch... Die mit weißer Kuvertüre und glitzernden Nonpareilles geschmückten Mürbeteig-Plätzchen werden durch cremiges Salzkaramell zusammengehalten.
Pekannuss-Rauten
10.10.2017
35 Min.
kcal: 144 pro Stück
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, gleichzeitig herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Rezept: Kokosmakronen
12.10.2017
Kokosmakronen gelingen leicht und bringen einen Hauch Exotik auf Ihren Plätzchenteller. Wir verraten das Grundrezept und leckere Varianten.
Cashew-Ingwer-Kipferl
12.10.2017
Zart-mürbe, aber keinesfalls bröckelig: So müssen perfekte Vanillekipferl sein! Wir verraten das Grundrezept und praktische Zubereitungstipps.
Rezept: Ingwer-Flapjacks
14.07.2017
35 Min.
kcal: 103 pro Stück
Haferflockenkekse mit kandiertem Ingwer, Ahornsirup und Zimt, verziert mit Zartbitter-Kuvertüre.
Rezept: Mohn-Rugelach
14.07.2017
50 Min.
kcal: 90 pro Stück
Israelisches Mini-Croissant aus Mürbeteig - mit einer saftigen Mohnfüllung.
Rezept: Pinienkern-Stangen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 74 pro Stück
Gemahlene Pinienkerne verfeinern den Keksteig, der die Basis für das Baiser bildet. Das Baisergebäck wird mit Pinienkernen und Zimt bestreut.
Rezept: Schneesterne
14.07.2017
60 Min.
kcal: 114 pro Stück
Die Doppeldecker-Mürbeteigsterne werden mit Orangenmarmelade zusammengehalten.
Rezept: Lebkuchen
14.07.2017
55 Min.
kcal: 175 pro Stück
Lebkuchenteig ist die Grundlage dieser hübsch verzierten Tannenbäume. Grandios kombiniert mit einer Cranberry-Orangensaft-Füllung.
Rezept: Marzipan Monde
18.10.2017
60 Min.
kcal: 118 pro Stück
In der buttrigen Mürbeteighülle wartet eine edle Marzipan-Pistazien-Füllung. Den Feinschliff bekommt das Gebäck durch Pistazien-Limetten-Zucker.
Rezept: Knusper-Mandel-Kugel
14.07.2017
45 Min.
kcal: 90 pro Stück
Mandeln, Bittermandelöl, Kardamom und Vanille: Dieses Quartett ist in der Weihnachtszeit unverzichtbar. Wie schön, dass gleich alle in den Knusper-Kugeln Platz finden!
DIY: Vorratsglas mit Nagellack verzieren
02.08.2017
Apothekerflaschen lassen sich mit Nagellack ganz schnell verzieren. Die Video-Anleitung für das Keksglas mit Herz.
Rezept: Mürbeteigkekse mit Nougatfüllung in hell und dunkel
14.07.2017
40 Min.
kcal: 160 pro Stück
Dieses knusprige Oster-Gebäck überrascht mit cremigem Nougatkern - Rezept für süße Osterhasen und Osterlämmchen.
Rezept: Zimtschneckenkekse
14.07.2017
30 Min.
kcal: 110 pro Stück
Das Rezept für leckere Zimtschnecken im handlichen Keks-Format.
Schwarz-Weiß-Gebäck mit Punsch
14.07.2017
35 Min.
kcal: 36 pro Stück
Raffinierte Plätzchen aus hellem und dunklem Teig mit echtem Kakao.
Butterplätzchen am Stiel
04.08.2017
Butterplätzchen sind kinderleicht zuzubereiten und dürfen in der Weihnachtszeit keinesfalls fehlen.
Weihnachtliches Spritzgebäck
14.11.2017
Spritzgebäck sollte schön zart und buttrig-mürbe sein, sodass es auf der Zunge zergeht.
Nussecken mit Schokolade
04.08.2017
Knusprig-klebrige Nussecken verfeinert mit Zartbitterschokolade – einfach himmlisch!
Kokosmakronen
14.11.2017
Kokosmakronen sind einfach zuzubereiten und ein absoluter Klassiker an Weihnachten.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!