Direkt zum Inhalt

Backklassiker

Mit Liebe backen: Duft durchströmt die Wohnung, süße Vorfreude macht sich breit. Diese Backklassiker werden Sie begeistern! Von der Biskuitrolle über den Apfelkuchen bis hin zum Käsekuchen: Wir zeigen das Backen Schritt für Schritt.

Zu Silvester und Neujahr der Hit: Frische Berliner mit fruchtiger Füllung. Wir haben den Klassiker etwas variiert und zeigen, wie man ihn macht.
Die Mischung aus hellem und dunklem Teig gibt ihm den Namen und macht ihn optisch und geschmacklich zu einem Dauerbrenner auf der Kaffeetafel.
Auf dem Boden aus Mürbeteig liegen süße Birnen, umschlossen von feiner Marzipan-Creme – einfach himmlisch!
Diese fruchtige Torte hat einen knusprigen Boden und gelingt ganz ohne Backofen. Wir zeigen, wie’s geht.
Für alle, die von Schokolade nicht genug bekommen: Ein saftiger, schokoladiger Teig mit köstlicher Schoko-Nuss-Creme und Schokoladenglasur.
Für kühle Herbst- und Wintertage: heiße Apfeltaschen mit Marzipan.
Die typisch nordfriesische Torte besteht aus Mürbeteig, Schlagsahne und Pflaumen. Einfach köstlich!
Mit einer luftigen Frischkäse-Creme ist frischer Karottenkuchen unwiderstehlich.
Die Hamburger Zimtschnecken sind aus feinem Plundergebäck gemacht. Beliebt zum Kaffee oder als Frühstück.
Nicht nur in Spanien beliebt: herrlich saftiger Mandelkuchen mit bitter-süßer Orange.
Ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel: Wir zeigen, wie man Donauwellen, auch Elbwellen genannt, macht.
Perfekt für den nächsten Geburtstag: Schokoladenkuchen mit Kokosfrosting. Wir haben das Rezept.
Süße Kirschen, knuspriger Boden und Streusel mit Mandelblättchen: eine köstliche Kombination.
Saftig-buttriger Hefeteig schmückt sich mit Äpfeln und Knusperkernen – und aus dem zarten Klassiker wird ein kerniger Apfelbutterkuchen. Zum...
Krapfen schmecken zwar köstlich, sehen aber eher langweilig aus. Also haben wir sie ein bisschen verschönert: Die Krapfen sind in sich verschlungen...
Leuchtend orangefarbene Aprikosen versinken auf goldigem Hefeteig in sonnengelbem Schmandguss: Dieser Kuchen zaubert sofort ein Lächeln in jedes...
Den Becherkuchen mit Rhabarber und Himbeeren könnte man auch als den einfachsten Kuchen der Welt bezeichnen. Er ist nicht nur schnell und...
Cupcakes sind die kleinen Stars am Back-Himmel! Wir haben das Grundrezept und zeigen eine leckere Version mit Rhabarber.
Warme, fluffige Mohn-Hefewaffeln mit Himbeersauce aus frischen Früchten machen jeden schwach. Falls es gerade keine frischen Himbeeren gibt, kann...
Der Birnenkuchen vom Blech ist ein schokoladiger Traum aus süßen Birnen, knusprigen Mandelblättchen und saftigem Rührteig. Dazu ein Klecks Sahne –...
Keinen Purzelbaum, sondern eine Rolle rückwärts vor Glück schlägt der Biskuitteig, wenn er in eine fluffige Angelegenheit aus Rosmarincreme und...
Diese sahnige Komposition wurde einem englischen Dessertklassiker, dem Trifle, nachempfunden. Hier kommt der Klassiker als Torte aus...
Wir haben viele weitere Klassiker für Sie. Kochen mit Tradition: Hühnerfrikassee, falscher Hase, Rouladen und noch mehr kulinarische...

Mehr zum Thema "Backklassiker"

Zum Archiv von Backklassiker