Backklassiker

Mit Liebe backen: Duft durchströmt die Wohnung, süße Vorfreude macht sich breit. Diese Backklassiker werden Sie begeistern! Von der Biskuitrolle über den Apfelkuchen bis hin zum Käsekuchen: Wir zeigen das Backen Schritt für Schritt.

Himbeeren und Rhabarber machen den Blechkuchen schön saftig. Und zum Abmessen der Teigzutaten braucht man nur einen Joghurtbecher!
Fluffige Mohn-Hefewaffeln mit Himbeersauce machen jeden schwach. Falls es keine frischen Himbeeren gibt, kann man auch tiefgekühlte verwenden.
Die Aprikosen versinken auf dem Hefeteig im Schmandguss - der perfekte Sommerkuchen.
Süße Kirschen, knuspriger Boden und Streusel mit Mandelblättchen: eine köstliche Kombination.
Die fluffige Biskuitrolle wird mit Rosmarinsahne und Heidelbeeren gefüllt - gezuckerte Rosmarinzweige als Topping.
Zur Hochzeitsfeier gehört eine tolle Torte! Unser Backrezept für eine dreistöckige Hochzeitstorte mit Erdbeer-Sahne-Füllung und essbarer Blüten-Deko. 
40 Min.
Käse
Nachspeisen
Partyrezepte
einfach
gut vorzubereiten
raffiniert
Ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel: Wir zeigen, wie man Donauwellen, auch Elbwellen genannt, macht.
Auf dem Boden aus Mürbeteig liegen süße Birnen, umschlossen von feiner Marzipan-Creme – einfach himmlisch!
Für alle, die von Schokolade nicht genug bekommen: Ein saftiger, schokoladiger Teig mit köstlicher Schoko-Nuss-Creme und Schokoladenglasur.
Für kühle Herbst- und Wintertage: heiße Apfeltaschen mit Marzipan.
Die Mischung aus hellem und dunklem Teig gibt ihm den Namen und macht ihn optisch und geschmacklich zu einem Dauerbrenner auf der Kaffeetafel.
Die typisch nordfriesische Torte besteht aus Mürbeteig, Schlagsahne und Pflaumen. Einfach köstlich!
Mit einer luftigen Frischkäse-Creme ist frischer Karottenkuchen unwiderstehlich.
Die Hamburger Zimtschnecken sind aus feinem Plundergebäck gemacht. Beliebt zum Kaffee oder als Frühstück.
Nicht nur in Spanien beliebt: herrlich saftiger Mandelkuchen mit bitter-süßer Orange.
Perfekt für den nächsten Geburtstag: Schokoladenkuchen mit Kokosfrosting. Wir haben das Rezept.
Die britische Trifle-Torte wird mit Vanillecreme gefüllt, mit Sahne umhüllt und Bananen verziert.
Saftig-buttriger Hefeteig schmückt sich mit Äpfeln und Knusperkernen – und aus dem zarten Klassiker wird ein kerniger Apfelbutterkuchen. Zum...
Cupcakes sind die kleinen Stars am Back-Himmel! Wir haben das Grundrezept und zeigen eine leckere Version mit Rhabarber.
Krapfen schmecken köstlich, besonders mit einer Chili-Schokoladen-Sauce. Das Rezept für gedrehte Krapfen.
Der Birnenkuchen vom Blech ist ein schokoladiger Traum aus süßen Birnen, knusprigen Mandelblättchen und saftigem Rührteig.
Zu Silvester und Neujahr der Hit: Frische Berliner mit fruchtiger Füllung. Wir haben den Klassiker etwas variiert und zeigen, wie man ihn macht.
Kochen mit Tradition: Frankfurter Grüne Soße, Falscher Hase, Rouladen und noch mehr kulinarische Klassiker.

Mehr zum Thema "Backklassiker"

Zum Archiv von Backklassiker